сидней
29 ноя 2016

We Built This City: австралийская художница говорит о беженцах через искусство

Автор: Анна Баринова

We Built This City — масштабная работа австралийской художницы Кег де Суза — была представлена на XX Сиднейской биеннале. Этот арт-объект, вариация на тему тех убежищ, что строят беженцы, также стал местом для Redfern School of Displacement, серии мероприятий, посвященных жизни беженцев, курируемых де Сузой.

Огромная инсталляция была установлена в районе Редферн. Де Суза выполнила арт-объект из тех материалов, которые доступны самим беженцам: брезента, походных палаток, пластика, мешковины. Причём все детали объекта автор сначала разобрала, а затем вновь соединила вместе по частям: создала единую структуру, фантом убежища.

Художница де Суза, которая работает в междисциплинарном жанре, любит создавать социальные, обитаемые пространства и места для коммуникации. Место We Built This City стало одним из очагов биеннале, местом для диалогов, дискуссий и перформансов. Свою инсталляцию де Суза создавала как современный символ и метафору «смещения» — отсутствия собственного места. Вместе с тем художница ставит под сомнение концепцию «публичного пространства» в современном городе, которое сама же так тщательно создаёт.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «We Built This City: австралийская художница говорит о беженцах через искусство»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика