лондон
30 ноя 2016

Живая стена: простой и элегантный способ замаскировать здание на реконструкции

Автор: Анна Баринова

Здание на реконструкции — это обычно не очень красиво. Разобранные стены, в лучшем случае завешенные сеткой или мешковиной, явно не улучшают городскую среду. Шведская компания Green Fortune предлагает решение: мобильный вертикальный сад The Living Wall, который легко установить прямо на строительных лесах.

«Живую стену» прямо сейчас опробуют в лондонском районе Мейфэр, где сейчас перестраивают церковь Святого Марка. Редевелопментом занимается компания Grosvenor. 80 квадратных метров фасада были покрыты травами, цветами и кустиками земляники. И дело не только в том, что зелёная стена выглядит замечательно: она также весьма значительно снижает уровень загрязнения и уровень шума, вызванного стройкой.

Компания Arup, которая вместе с Green Fortune создавала стену, относится к проекту более чем оптимистично. Однако есть и очевидные минусы: например, вес растений, который утяжеляет леса, а ещё — невозможность доставить на стройку необходимые материалы прямо с улицы. Впрочем, для узких европейский улиц зелёная стена может стать идеальным решением.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Живая стена: простой и элегантный способ замаскировать здание на реконструкции»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика