лиллестрём
02 дек 2016

Инфраструктура будущего: в Норвегии открылся отель для велосипедов

Автор: Анна Баринова

Норвежский Лиллестрём неподалёку от Осло считается самым велосипедным городом в стране и одной из самых развитых велосипедных инфраструктур в мире. А теперь пользоваться велосипедами здесь будет ещё удобнее: прямо на главной железнодорожной станции построили отель для велосипедов.

Власти Норвегии довольно серьёзно вкладываются в развитие велосипедного транспорта и реализуют всё больше проектов для того, чтобы такой вид передвижения стал ещё привлекательнее. Отель для велосипедов — это место, где можно оставить «двухколёсного друга», пока его хозяин не в городе. Проект был запущен Норвежскими государственными железными дорогами, которые создали отель в качестве городского общественного пространства.

Отель — это пятьсот квадратных метров удобного хранилища. Его спроектировала норвежская фирма VARIOUS ARCHITECTS в коллаборации с местной компанией ROM Eiendom, которая занимается недвижимостью. Использование отеля платное, однако цена — скорее номинальная. Кроме самого хранилища, sykkel hotell (так это называется по-норвежски) — это зелёная крыша, создающая публичное пространство.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Инфраструктура будущего: в Норвегии открылся отель для велосипедов»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика