13 дек 2016

«Домик директора»: вторая жизнь коттеджа на парижской набережной

Автор: Анна Баринова

Этот домик на берегу Сены внутри — не то, чем кажется снаружи. По его классическому виду не догадаться, что архитектора из студии DATA устроили что-то среднее между коворкингом, мастерской и общественным пространством.

Проект — часть большой программы по ревитализации Парижа — Semapa. Когда-то давно это здание было домом директора старой фабрики. Небольшая постройка на набережной в XIII округе и её редевелопмент — только начало программы. То, что «экстерьер» здания остался нетронутым, — часть задумки авторов.

Теперь внутри — три этажа выставочных пространств. Основное помещение стенами отделили от технических залов, лестниц, уборных и хранилищ. В главном холле — большая привлекающая внимание скульптура — арт-объект, много стекла и стали.

Поделиться:

КОММЕНТАРИИ
к посту ««Домик директора»: вторая жизнь коттеджа на парижской набережной»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Svetlana DSvetlana D 21 июн 2018, 19:53

Домик красивый снаружи и, видимо, раньше был красивый внутри. Гарантированно и внутри ранее все было сделано с фантазией и вкусом. Все сломали, ободрали, запихнули внутрь коробки, решетки, белые стенки, прямоугольники и страшно горды собой. Ужас какой. Убожество. Ощущение, что у людей, которые это делали одна прямая белая извилина. Палата номер 6.

Яндекс.Метрика