азоры
13 дек 2016

Casa do Quarteirão: активация города силами архитектуры

Автор: Анна Баринова

Иногда стандартные решения не подходят для специфических пространств и целей. Однако правильный дизайн, рассчитаный под конкретное место, может оживить и район, и целый город. Пример — проект Casa do Quarteirão, который итальянская студия Orizzontale реализовала на Азорских островах в Португалии.

Метод, который использовала команда Orizzontale, известен как «активация» — квартала, улицы, пространства. Грамотно спроектированное публичное пространство заставляет людей собираться вместе, взаимодействовать и катализировать городские изменения. Конструкция из деревянных балок уместилась в переулке на одном из Азорских островов и мгновенно прекратила в прошлом полузаброшенную улочку в оживленный уголок города.

Casa do Quarteirão, «дом квартала», появился в рамках фестиваля Walk & Talk. Он состоит из двух сооружений: то, что меньше, образует вход в переулок и формирует перспективу; то, что больше, задумано как место для проведения мероприятий, общих сборов и совместного времяпрепровождения. При этом вся постройка вдохновлена традиционной азорской культурой и выполнена из местного кедра.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Casa do Quarteirão: активация города силами архитектуры»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика