токио
14 дек 2016

Book and Bed: японский хостел для чтения и сна

Автор: Анна Баринова

Япония — одно из самых необычных мест на планете, и туристы в этой стране могут получить самые разнообразные и неожиданные впечатления. Например, переночевать в удивительном хостеле для любителей читать — в постели, спрятанной прямо за книжными шкафами.

В Японии уже открылись два заведения Book and Bed Hostel — в Японии и Киото. Авторы идеи, которая уже стала невероятно популярна, — студия Suppose Design Office. Благодаря их идее получилось место мечты для «книжных червей», где можно спрятаться в укромном местечке и погрузиться в историю с головой. Можно сказать, что Book and Bed — это даже не настоящий отель, скорее читальный зал, где можно спать, если захочется. Кстати, он работаёт и днём в режиме почасовой оплаты.

Спальные места в хостеле разделены лишь занавесками, отдельных номеров нет, есть общая ванная комната и капсульные спальные места. Создатели места не скрывают, что чтение, а ещё момент перед сном с книгой в руках — главный опыт, который можно получить в этом хостеле. В Book and Bed поместилось пять тысяч книг на японском, китайском и английском языках. Все они были тщательно подобраны при помощи местного книжного магазина Shibuya.

Стоимость ночи зависит от дня недели и типа размещения; цены начинаются примерно от двух тысяч рублей.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Book and Bed: японский хостел для чтения и сна»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Dmitry KalinychevDmitry Kalinychev 15 дек 2016, 09:38

"В Японии уже открылись два заведения Book and Bed Hostel — в Японии и Киото" - ага, "в России и Петербурге", исправьте.

Яндекс.Метрика