ханой
07 фев 2014
Поделиться

Швейцарские архитекторы изобрели велосипед для жителей Вьетнама

Автор: Лера Чубара

Команда Bureau A предложила жителям Ханоя новый вид транспорта, который может служить домом, кафе, рабочим местом и вообще всем, чем угодно.

Фотография:
Bureau A
Велосипед может использоваться как уличное кафе с посадочными местами.

Ханой, как и многие крупные азиатские города, серьезно перенаселён. Узкие улицы, автомобильные и людские пробки, тесная застройка — чтобы выжить, нужно быть компактным, мобильным, мультифункциональным и, желательно, экологичным. Команда дизайнеров и архитекторов из Швейцарии, Bureau A, разработали прототип велосипеда-башни на трёх колесах, который должен облегчить жизнь в столице Вьетнама. ‘ta đi ôtô’ — это семиярусная металическая конструкция с лестницей и деревянными перекрытиями подходит для использования в качестве передвижного кафе, магазином, библиотекой, коворкингом, домом или даже концертной площадкой — вариантов может быть столько, сколько в Ханое жителей.

Это не первый вьетнамский проект Bureau A: в 2013 году швейцарцы на время превратили заброшенный склад завода по производству пенициллина в тропический сад с пространством для лекций, воркшопов и коллективной медитации.

Фотография:
Bureau A
Или как общественный транспорт.
Фотография:
Bureau A
Управлять ‘ta đi ôtô’ не сложнее, чем управлять обычным велосипедом.
Фотография:
Bureau A
‘ta đi ôtô’ может помочь молодой семье открыть свой бизнес.
Фотография:
Bureau A
Башня-велосипед на улицах Ханоя выглядит вполне органично.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Швейцарские архитекторы изобрели велосипед для жителей Вьетнама»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика