28 мар 2014
Поделиться

Краудсорсинговые путеводители-карты: зачем нужен сервис Urbane

Автор: Серафим Ореханов

Многие сталкивались с тем, что приезжая в чужой город, не знаешь, в каком районе лучше снять квартиру или номер в отеле, чтобы было недорого, удобно и близко ко всему. Отчасти эту проблему позволяет решить гид по районам, запущенный сервисом Airbnb в прошлом году, но Urbane - гораздо более продвинутый инструмент.

Он представляет собой набор карт разных городов с нанесенными на них ключевыми словами: например, увидев слово expensive, написанное большими буквами поперек одного из районов Остина, несложно догадаться, что если ваш бюджет ограничен, жилье лучше искать где-то в другом месте. Разумеется, использовать Urbane можно не только для этих целей: самые тусовочные кварталы Сан-Франциско? Где в Мехико живут современные художники? В какие районы Чикаго лучше не соваться? - ответы на все эти вопросы можно найти за пару минут рассматривания карты соответствующего города. Так можно очень быстро узнать все самое главное о нужном городе: где интересно, где скучно, куда не лезть. Главное же - все отметки наносят сами пользователи, то есть жители городов, которые знают про них больше любых авторов путеводителей, а на итогов карте отображаются самые популярные отметки. Все карты можно купить в бумажном виде.

К сожалению, помимо американских городов пока есть только Сеул, Мехико, и, что приятно, карта олимпийских объектов в Сочи.

Поделиться:

КОММЕНТАРИИ
к посту «Краудсорсинговые путеводители-карты: зачем нужен сервис Urbane»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика