14 апр 2014

«Путеводитель по русскому наличнику» собирает подписчиков

Автор: Анна Гусева

Фотограф Иван Хафизов, создатель «Виртуального музея резных наличников», открыл подписку по сбору средств для издания «Путеводителя по русскому наличнику» на краудфандинговой платформе Планета.  Для реализации идеи нужно за два месяца найти 5000 желающих приобрести книгу по цене 1700 руб.
Фотография:
Иван Хафизов

Иван Хафизов начал снимать деревянные дома в 2007 году, а в 2010 запустил «Виртуальный музей резных наличников». К началу 2014 года он отснял наличники в 101 городе — и это лишь треть старых городов России, где они ещё могут сохраниться. Но деревянные дома исчезают сегодня с колоссальной скоростью, например, в Рязани из 32 построек, попавших в фототеку «Музея» исчезла уже половина. Поэтому проект — это не только печатное издание, но и 16 экспедиций по России в поисках уникальной резьбы и памяти о прошлом. На проведение одной экспедиции уходит две недели, потом ещё два месяца на обработку фотографий.

Издание «Путеводителя» планируется на май-июнь 2016 года. Вводная статья будет написана профессором Марком Мееровичем, специалистом по жилой архитектуре, а за дизайн будет отвечать бюро «Щука». Цель проекта — 8 500 000 рублей, сейчас собрана одна десятая. Сбор средств открыт до 18 июня.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту ««Путеводитель по русскому наличнику» собирает подписчиков»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика