14 мая 2014
Поделиться

Статуя Голлума, пляж, пивоварня и еще шесть необычных залов ожидания в аэропортах

Автор: Серафим Ореханов

Все любят путешствовать, но мало кто любит проводить время в аэропортах, большинство из которых невероятно скучные и лишены даже обаяния вокзалов. UrbanUrban выбрал восемь аэропортов, в которых можно проводить время с удовольствием и пользой.

1. Веллингтон, Новая Зеландия

Фотография:
sxbaird / flickr.com

Новозеландская компания Weta workshop, занимавшаяся спецэффектами «Властелина колец» в честь выхода первой части кинотрилогии «Хоббит» установила в аэропорту Веллингтона огромную статую хоббита, охотящегося на рыбу. Статую весов более тонны собрали всего за три ночи, и теперь пассажиры аэропорта как будто ходят по дну ручья, где плавает на удивление реалистично сделанный Голлум (у него даже есть пузырики кислорода).

2. «Чанги», Сингапур

Сингапурский аэропорт «Чанги» — чуть ли не главный во всем восточном полушарии: ежегодно им пользуется семьдесят миллионов пассажиров. Но главное не это, а то, что вместо обычных залов ожидания в нем есть шесть «садов ожидания», каждый со своим типом растительности. Главный из них, конечно, — зал с бабочками и плотоядными растениями; он считается одним из лучших инсектариумов в мире, и в Сингапуре стоит побывать хотя бы ради него.

3.  Сан-Франциско, США

Аэропорт Сан-Франциско, наверно, самый незапоминающийся аэропорт в мире. Зато там есть отдельные комнаты для занятий йогой, куда можно прийти буквально с чемоданом, получить коврик и быстренько сделать пару упражнений перед полетом.

4. «Схипсхол», Амстердам, Голландия

Фотография:
jsclark / flickr.com

Амстердамский Схипсхол — на удивление интеллигентный аэропорт: там есть не только маленькая библиотека на разных языках (по мнению администрации аэропорта, она должна скрасить ожидание тем шести миллионам пассажиров, которые ежегодно совершают в Схипсхоле пересадку), но и целый музей с постоянно меняющейся экспозицией: там висит то фландрская классика из амстердамских музеев, то разные сюжетные подборки, то маленькие частные коллекции.

5. Портленд, США

Фотография:
tgifreytag / flickr.com

Портленд, конечно, не мог не завести в своем аэропорту что-нибудь хипстерское. Власти подумали и решили сделать там станцию для сборки, разборки и починки велосипедов: любой пассажир может как разобрать свой велик, чтобы засунуть в чемодан, так и просто накачать колеса, подкрутить все детали или смазать цепь.

6. Мюнхен, Германия

Фотография:
californiapete / flickr.com

В мюнхенском аэропорту, разумеется, есть пивной бар. Этим могут похвастаться многие аэропорты, но собственная пивоварня, Airbräu, есть только у мюнхенского. В ней можно посмотреть на пивоваров за работой, а потом выпить пива в биргартене, разбитом прямо в здании аэропорта.

7. Тортугеро, Коста-Рика

Фотография:
blog.natureair.com

В маленьком городке Тортугеро на северном побережье Коста-Рики находится один из самых симпатичных аэропортов в мире: почему-то из всех курортных направлений только там додумались сделать пляж залом ожидания. Ожидая своего рейса, там можно искупаться, полежать на полотенце, засунуть его в дорожную сумку и спокойно пройти на посадку.

8. Ванкувер, Канада

Фотография:
narrowfocus / flickr.com

В Канаде в последние годы власти уделяют большое внимание развитию коренных народов и сохранению их традиций: в аэропорту Ванкувера даже устроили постоянно действующую выставку искусства коренных народов Канады. В интерьерах современного аэропорта тотемы, каменные статуи богов и яркие деревянные картины смотрятся особенно выигрышно.

9. «Нарита», Токио, Япония

В токийском аэропорту «Нарита» пассажиры могут наблюдать взлет и посадку самолетов прямо с плоской крыши: самолеты пролетают буквально в десятках метров над головами людей.

Поделиться:

КОММЕНТАРИИ
к посту «Статуя Голлума, пляж, пивоварня и еще шесть необычных залов ожидания в аэропортах»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика