19 мая 2014

Если очень хочется, но нельзя: «Организм Варенъйе» организует «Архстояние детское»

Автор: Анна Баринова

«Архстояние детское» будет рассчитано не только на детей, но и на тех, кто считает себя детьми, и тех, кто хочет понять, что с ними произошло, пока они взрослели. Проекты на фестивале будут поделены на три темы: «Раскрепощение», «Переосмысление» и «Новый опыт». Всё будет устроено так, чтобы дети и взрослые сами участвовали в процессе творчества: катались на поезде из диванов, кричали на рупорной поляне и передавали мысли на расстоянии.

Сами кураторы фестиваля, «Организм Варенъйе», которые называют себя объединением художников, мечтателей и мутантов, не обнародовали подробностей будущего мероприятия, а только «в очередной раз строчили разноцветную белиберду»: «Прыгай по лужам и рисуй на стенах, лупи газировку и колоти форточки мячом, кусай подруг и задирай друзей, перестань не играть, продолжай быть озорным и счастливым. Того гляди и толковое что-то из тебя выйдет!».

«Организм Варенъйе» — это команда художников, которая появилась в Москве несколько лет назад, и с тех пор они занимались интерактивным искусством на улицах города, придумали цветодинамический фасад для петербургской Новой Голландии, разработали несколько дизайнерских проектов и вообще вели себя странно. Из последних затей организма — расклейка постеров с непонятными надписями на стенах в центре Москвы.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Если очень хочется, но нельзя: «Организм Варенъйе» организует «Архстояние детское»»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика