нью-йорк
21 мая 2014

EyeBAM: проект зеленой крыши в Бруклине

Автор: Анна Баринова

Раньше здание служило только как парковка, но к завершению проекта в него переедут культурный центр Eyebeam и центр науки и искусств Science Gallery, а главное, в нём появятся 109 новых квартир, из которых 42 будут доступны для семей с низкими доходами в рамках жилищного плана бывшего мэра Нью-Йорка Майка Блумберга. Крыша будет доступна для всех жильцов дома, а также превратится в площадку для расположенных в здании культурных центров.

Проект реконструкции запустился в октябре 2010 года. Девелопментом занимается компания Jonathan Rose Companies, а над дизайном работают сразу три фирмы — Dattner Architects, Bernheimer Architecture и SCAPE Landscape Architects. Бюджет проекта, который должен быть завершен к декабрю 2016 года, составит около 40 млн долларов.

Планируя озеленение крыши, авторы проекта говорят не только о создании публичного пространства, но также об экологической ответственности, формировании окружающей среды и общей картины города. При конструировании крыши дизайнеры также будут ориентироваться на высокий уровень зелёного строительства по рейтинговой системе LEED

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «EyeBAM: проект зеленой крыши в Бруклине»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика