24 апр 2012
Поделиться

По соседству: Как собрать людей во дворе за общим столом

Автор: Ольга Коробейникова

Не секрет, что многие городские мероприятия, будь то фестиваль под открытым небом или открытие выставки в галерее, сейчас уже не обходятся без «столовой зоны» или кафе. Это своеобразное место сбора гостей, место тусовки, обсуждения происходящего, общения и знакомства. Как обустроить это пространство максимально комфортно для посетителей? Как организовать «кухню», которая объединит участников мероприятия, придав ему домашнюю и дружескую обстановку.

Дизайнеры Вендетта Максиа (Benedetta Maxia) и Антонио Лур (Antonio Lour) нашли изящное решение для общественных мероприятий, разработав столовую зону и назвав её Китчейн (Kitchain — составное английское слово из «Kitchen», кухня и «chain», цепочка). Это не просто ряд столов и стульев, объединенных одинаковым дизайном, а целая система для хранения, приготовления и употребления пищи, созданная как для поваров, так и для посетителей. Кстати, поваром на такой кухне при желании может стать каждый.

Фотография:
guerrilla-innovation.com

Не секрет, что все самые интересные беседы случаются на кухне, за едой, во время приема пищи, когда собеседники расслаблены и настроены на общение. Именно для этих целей и создана Китчейн. Такая «социальная столовая» располагает к общению и обмену мнениями, позволяя создать уединенную зону со свободным входом, выходом и свободным перемещением по пространству всей «кухни».

Как вы уже, наверное, заметили, Китчейн — это своеобразная «лента», составленная из разных функциональных блоков. Здесь есть модули для приготовления гриля, для жарки еды, а также для мытья посуды. Можно организовать мини-прилавок и бар для посетителей. Каждый такой модуль как конструктор связывается столами и стульями, создавая единую зону для еды и общения. Такая полевая кухня очень мобильна и может подойти под любые размеры имеющегося пространства. За счет своей универсальности, Китчейн может использоваться как внутри здания, так и на открытых пространствах, давая полную свободу перемещения своим посетителям.

Фотография:
popupcity.net

Китчейн была придумана своими создателями в 2011 году для фестиваля Belluard Bollwerk в Бельгии. «Кухня» показалась настолько удобной для массовых мероприятий, что всё лето в 2011 году она путешествовала по Европе и становилась центром общения на местных фестивалях и мероприятиях на открытом воздухе. Китчейн не продается, её можно лишь арендовать. Но спрос на неё стремительно растёт: Китчейн уже смогла задать тренд и с успехом используется на фестивалях еды и продуктовых ярмарках.

Фотография:
kitchain.net

Ниже можно посмотреть Китчейн в действии: приятного просмотра, аппетита и общения!

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «По соседству: Как собрать людей во дворе за общим столом»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика