энсхеде
02 апр 2012
Поделиться

Ничего святого: Церковь из конструктора Лего

Автор: Ася Демидова

Европейским городам зачастую приходится решать нелегкую задачу оригинального и экономичного украшения улиц во время проведения разнообразных фестивалей. Как сделать так, чтобы конструкция соответствовала и модным трендам, и отвечала желаниям всех категорий горожан? Яркую и функциональную идею воплотили в жизнь специалисты компании LOOS.FM для фестиваля Grenswerk в нидерландском городке Энсхеде.

Фотография:
loos.fm

Временный павильон, разработанный LOOS.FM, изначально должен был стать местом встреч, площадкой для проведения выставок и выступлений. Конструкция была сделана в форме церкви, поскольку именно это место является знаковым помещением, где люди собираются вместе; кроме того, церковь всегда находится в центре пространства. Таким образом, важнейшим местом фестиваля Grenswerk стала церковь с двадцати метровым шпилем.

Как вы можете видеть, само здание выполнено из необычного материала. Его стены и шпиль выложены из блоков, напоминающих кубики Lego. Они выполнены из бетона и окрашены в пять основных цветов Lego. При постройке конструкции блоки использовались без разбора, то есть весь павильон выполнен из одинаковых «кубиков». Поскольку Lego-блоки соединяются друг с другом по такому же принципу, как и их пластиковые аналоги, они легко укладываются и универсальны в использовании.

Фотография:
loos.fm

По причине того, что блоки укладываются по принципу «сот», между ними остается пространство, которое создает особую игру света в разное время суток. Днем лучи солнца придают воздушность конструкции, а ночью церковь излучает очаровательное сияние. Использование «кубиков» Lego при создании такого помещения носит многофункциональный характер: с одной стороны, они вызывают у взрослых приятные воспоминания и приливы творчества, с другой стороны, сама конструкция церкви заставляет относиться к этой постройке с благоговением.

Фотография:
loos.fm

Всего церковь объединяет три помещения для различных мероприятий: внутри и вне сцены, платформу перед зданием и комнату в шпиле. Строительный материал – блоки Lego – могут быть использованы повторно, здание можно полностью демонтировать. Предполагается использование этих «кубиков» для строительства других павильонов в рамках фестиваля Grenswerk в течение будущих пяти лет. Таким образом, компания LOOS.FM создала интересный объект архитектуры и искусства, соединив такие разные вещи – величественность церкви и простоту материала.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Ничего святого: Церковь из конструктора Лего»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика