лондон
29 мар 2012
Поделиться

Мусорные баки в Лондоне: чему ещё удивляться

Автор: Ася Демидова

Что представляют из себя мусорные баки, которые мы видим каждый день? Это всего лишь невзрачные коробки с отверстиями, на которые даже смотреть лишний раз не хочется. Однако, двое выпускников Лондонской школы экономики решили изменить отношение к мусорным контейнерам. Теперь это – предмет для инноваций, в создании которых задействованы новейшие высокие технологии. Отныне мусорные баки становятся не просто местом для сбора отходов, с лёгкой руки создателей фирмы Renew это и информационные блоки, и даже средство спасения на случай чрезвычайных ситуаций.

Фотография:
thenakedconvos.com

В преддверии лондонской Олимпиады в финансовом центре города – Сити – будут размещены 100 контейнеров, изготовленных компанией Renew. Каждый из них представляет собой бак, стенки которого в 4 раза толще стали. Такая конструкция позволяет обезопасить окружающих от возможного заложения в них взрывчатки (после террористических актов 2005 года в центре Лондона запрещена установка обычных мусорных баков). На стенках контейнера размещаются жидкокристаллические дисплеи, отображающие всевозможную информацию, начиная с рекламных объявлений и заканчивая трансляцией текущих котировок ценных бумаг, что особо актуально для обитателей лондонского Сити.

Фотография:
theatlantic.com

На случай возникновения чрезвычайных ситуаций вся сеть контейнеров Renew оснащена средствами мгновенного обмена сообщениями, которыми могут воспользоваться власти города для осведомления общественности. Однако все же одна из главных целей проекта – использование баков в качестве рекламных площадок. Специалисты из Renew утверждают, что за время проведения Олимпийских игр рекламу на экранах будут видеть до трех миллионов человек в день. Кроме того, компоненты этих контейнеров являются экологически чистыми. Один процент от прибыли компании будет пожертвован на развитие энергосберегающих проектов в других городах мира.

Фотография:
reuters.com

Стоимость каждого контейнера оценивается в 25 000 фунтов. Renew  будет оплачивать их производство и техническое обслуживание за счет продажи доступа к информационным панелям контент-провайдерам. Компания будет устанавливать «умные» мусорные баки и после проведения Олимпийский игр, Renew получила контракт от Сити на обеспечение Лондона контейнерами в течение 21 года. Сейчас уже есть договоренности и с другими городами мира. Renew займется мусорными баками на Манхэттене и в Сингапуре, ведутся переговоры с властями Японии. Там интеллектуальные контейнеры могут послужить для обеспечения безопасности во время землетрясений.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Мусорные баки в Лондоне: чему ещё удивляться»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика