москва
30 сен 2014

Городские идеи: Пень-Пальцепек, который греет людям руки и играет музыку

Автор: Серафим Ореханов

Московская группа изобреталетей «ОРГАНИЗМ ВАРЕНЪЙЕ» придумала объект, который имеет все шансы стать основой для построения гражданского общества в России. Называется он Пень-Пальцепек, а его внешний вид и функционал соответствуют названию: это огромный пластиковый пень с многочисленными дуплами, куда в зимнее время можно засунуть замерзшие руки. При этом перебирание пальцами заставляет пень играть разные мелодии. По замыслу создателей, задача Пня — не только отогревать замерзших, но и заставлять их общаться, повышая уровень доверия прохожих друг к другу. Впервые Пень был представлен публике в рамках проекта «Чего хочет Москва».

Конечно, у Пня есть и темные стороны: его установка дорого стоит и он никак не защищен от вандализма. Однако «ОРГАНИЗМ ВАРЕНЪЙЕ» это не смущает. По просьбе UrbanUrban двое участников группы — Николай Мироненко и Онтон Абстракт — рассказали, зачем это все нужно.

 

Николай Мироненко
Молекула-продюсер

Люди любят засовывать руки в неизвестность. Исследование греет их душу. Этот объект кроме своей основной цели — спасать обледеневшие конечности — также является тренажером, пробуждающим любопытство. А когда вас много собралось вокруг этого тепла — вы уже микросоциум, новая ячейка общества, возможно, вы станете семьей. Или подеретесь за сопло.

Пни-Пальцепеки — наш самый функционально очевидный проект. Он даже не вызывает вопроса, что с ним делать, если оказался рядом. Это же штука с дырками, из которых идет свет! Идешь мимо, увидел его — любопытство проникло в твои обмерзшие пальцы, и все — ты уже суешь руки в сопла. А там зной и музыка! В Барселоне на улице Ла Рамбла есть греющие камни, но Пень-Пальцепек является не только функциональным, но и развлекательным объектом.

Онтон Абстракт
Нейрон-прародитель ОРГАНИЗМА ВАРЕНЪЙЕ

Засунул руки в дупло, и все: ты в гармонии со своими фалангами. Некоторые ребята, конечно, попытаются на нем прилечь поспать.

Особенно продвинутые земляне решат, что это урна для раздельного сбора мусора, но сопла не пустят внутрь треш-контент: специальная гильотина моментально отрубит тебе руку. Летом Пни-Пальцепеки преобразуются в групповой музыкальный инструмент. Греть уже не будут, зато шевеление рук внутри сопел будет производить саунд. В более дорогих версиях мы хотели установить сенсорную систему, гадающую по руке.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Городские идеи: Пень-Пальцепек, который греет людям руки и играет музыку»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика