париж
02 дек 2014

Город как игровая площадка: спортивное приключение по пути на работу

Автор: Анна Винокур

Занятия спортом в городской среде — это не только способ оставаться в форме и улучшать свои показатели, но и развивать воображение, превращая пространство города в одну огромную игровую площадку. Компания JCDecaux вместе с французскими архитекторами и дизайнерами Флорианом Брийе и Николя Лельевре, показывают свою версию латинского «В здоровом теле здоровый дух».

Фотография:
florian brillet and nicolas lelievre

Создатели этого проекта расположили спортивные объекты на уличных указателях, поэтому обычный маршрут превращается в спортивное приключение. Выбор, во что поиграть в обеденный перерыв или перед походом за покупками, у горожан довольно большой: от популярных баскетбола или футбола до довольно неожиданных бокса и гольфа. Это спортивное оборудование предлагает необычный способ использования пространства, предлагая людям по-другому взглянуть на взаимодействие с окружающим городской средой

Эта коллекция объектов для уличного обустройства — одновременно арт-инсталляция и функциональное спортивное оборудование, показывающее, что активный отдых в городском пространстве может быть вполне доступным.

Фотография:
florian brillet and nicolas lelievre
Фотография:
florian brillet and nicolas lelievre

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Город как игровая площадка: спортивное приключение по пути на работу»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика