хильдесхайм
04 дек 2014

Игры в городе: как не скучать на пешеходных переходах

Автор: Анна Баринова

Как известно, пешеходные переходы — одно из самых опасных мест в городе просто потому, что ждать никто не любит. Дизайнеры Сандро Энгель и Амели Кунцлер придумали ещё один способ не скучать в ожидании зелёного света: они установили на светофорах игру «Понг».

Фотография:
Sandro Engel, Amelie Künzler

Как-то мы уже рассказывали про пляшущих человечков на пешеходных переходах, которые развлекали прохожих во время ожидания зеленого света. Проект Энгеля и Кунцлера — это тоже интервенция, нечто, нарушающее привычную городскую рутину. 

Простой автомат для игры в «понг» дизайнеры назвали ActiWait. Они рассчитывают, что проект не только позволит сделать улицы более безопасными, но и создат возможность для объединения разных слоев, возрастов и социальных групп населения.

Дизайнеры прошли через целую череду переговоров, длившихся несколько лет, прежде чем договорились с властями немецкого Хильдесхайма об установке игры на одной из улиц города. Следующие четыре недели будут посвящены тестированию игры, и если результаты окажутся положительными, «понг» оставят навсегда.

Чтобы получить возможность развить свой проект — например, добавить другие игры и привила безопасности для детей, — дизайнеры запустили краудфандинговую кампанию.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Игры в городе: как не скучать на пешеходных переходах»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика