сучжоу
02 фев 2015

3D-принтер вместо бетономешалки: в Китае «напечатали» 6-квартирный дом

Автор: Анна Баринова

Китайская компания Winsun напечатала с помощью 3D-принтера 6-квартирный дом и виллу площадью в 1100 м2. Здания стали первым в мире проектом подобного рода.

Фотография:
Winsun

Квартиный комплекс — здание в 6,6 метров в высоту, 10 метров в ширину и 40 метров в длину. Здание выполнено в простом современном стиле. Вилла же снаружи имеет элементы декора.

Возведение домов состоялось в конце января 2015 года. Части здания были «напечатаны» на принтере по отдельности, а затем собраны вместе уже на строительной площадке. Стены построек полые и держатся вместе с помощью зигзагообразных крепежей, что делает их более прочными: подобный дизайн придает зданию большую гибкость, что важно для территории, где существует опасность землетрясения.

В компании сообщают, что такой подход не только сокращает стоимость строительства, но и экономит большое количество времени. Среди материалов — строительные отходы, цемент, стекловолокно, песок и специальная смесь для укрепления; всё это сокращает расходы на  матераилы 30-60%, время строительства — на 50-70%, а стоимость самого строительства — на 50-80%. Таким образом, затраты на производство дома составляют около 140 тысяч евро.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «3D-принтер вместо бетономешалки: в Китае «напечатали» 6-квартирный дом»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика