сантьяго
18 мар 2015

Huellas Artes: улица как игровая площадка

Автор: Анна Баринова

Улица — это вполне себе место для игр. Даже если вы давно не ребенок. Об этом вспомнили шанхайские архитекторы из 100architects и превратили площадь в Сантьяго в Чили в радостное разноцветное общественное пространство.

Фотография:
100architects

Из проекта вышла вполне масштабная архитектурная интервенция. Это очередная попытка осмыслить, как люди передвигаются по городу, на что обращают внимание, каким образом используют пространство. Такое место в городе — способ активизировать человеческие потоки и заставить членов общества взаимодействовать друг с другом.

Проект был реализован на площади перед входом в метро, которая раньше никак не использовалась. Линии, цвета, отдельные участки и слова и надписи преобразовали пространство. Оно быстро наполнилось жизнью: например, на площади стали выступать музыканты, для которых было отведено специальное место.

Материал, использованный для декорирования, — обычный полиэтилен. Авторы идеи воспринимают проект как метафору; они сравнивают свой дизайн с «платьем, в который одета площадь». Теперь площадь — это место встречи и реализации активности: здесь есть стена для «селфи», пространство для уличных зудожников, «сцена» для музыкантов; впрочем, возможную деятельность ограничивает только воображение.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Huellas Artes: улица как игровая площадка»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика