лос-анджелес
02 апр 2015

Своими руками: произведение искусства из мусорного контейнера

Автор: Анна Баринова

Мир можно менять по-разному. Обклеить обоями мусорный контейнер — ничуть не худший способ создать предмет искусства и разнообразить жизнь в городе, чем любой другой.

Фотография:
Dumpsters

C. Финли, разумеется, как и любой художник, задумала свой проект не просто так. Её целью было добавить немного красоты в городскую жизнь. Она надеется, что когда мусорный контейнер становится предметом искусства и начинает радовать горожан, они задумываются об окружающей среде и не хотят ей вредить.

В марте 2015 года Финли уже переделала 6 контейнеров возле галереи Superchief в Лос-Анджелесе, где проходит её выставка. А начиная с 2006 года художнице удалось облагородить десятки мусорных контейнеров в Берлине, Париже, Дублине, Вене, Сан-Франциско, Нью-Йорке и Риме, где она живет.

Для работы Финли использует шелковые обои высокого качества. Каждый день ей приходится носить с собой пару рулонов обоев, ножницы, нож, клей, кисточки и валики: они всегда могут пригодиться. В работу в Финли попадают только по-настоящему неприглядные контейнеры; вряд ли она превратит аккуратную помойку рядом с каким-нибудь магазином в произведение искусства.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Своими руками: произведение искусства из мусорного контейнера»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика