москва
30 апр 2015

Институт «Стрелка» запустил Vector — онлайн-школу городских предпринимателей

Автор: Анна Баринова

Начала работу онлайн-школа городских предпринимателей Vector, которую запустил институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка». Vector научит всех желающих создавать и развивать городские проекты.

Фотография:
Институт «Стрелка»

Vector — образование для тех, кто готов менять мир вокруг себя уже сейчас и хочет заниматься прикладными проектами: обустраивать среду, создавать сообщества и налаживать отношения с разными слоями городских жителей. Онлайн-курсы «Вектора» рассчитаны на заинтересованных по всей России, не только на жителей крупных городов. но в первую очередь на обитателей регионов, у которых нет доступа к качественному офлайн-образованию в сфере урбанистики. Материалы, которые Vector предлагает для обучения, — уже записанные видео, тексты, интерактивные инстуренты обучения, а также тесты и задания, многие из которых придется выполнять «в поле».

Сейчас полностью готов один курс: «Городские парадоксы: как исследовать повседневность». В нём задействованы три преподавателя — архитектор Куба Снопек, фотограф, социолог Чарли Колхас и режиссер-документалист Марина Разбежкина. Каждый из преподавателей отвечает за одно из направлений: карты, фотографию и видео соответственно. Онлайн-подписка на год стоит 4999 рублей. В 2015 году Vector запустит ещё два курса: в августе появится программа «Как придумать новый городской стартап» сооснователя школы Hyper Island и программного директора образовательной программы Института «Стрелка» Дэвида Эриксона, а в октябре — ещё один курс, который пока не анонсирован. В дальнейшем каждый год «Вектор» планирует выпускать по 4 курса, по одному каждые 3 месяца.

Формой отчетности в конце каждого курса будет лонгрид — «мультимедийный продукт, который позволяет представить свое исследование или проект, рассказать о нем историю и привлечь последователей, единомышленников или партнеров». Лонгриды выпускников будут доступны на сайте «Вектора».

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Институт «Стрелка» запустил Vector — онлайн-школу городских предпринимателей»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика