03 сен 2015

Краудфандинг недели: книга Making Transit Fun

Автор: Анна Баринова

«Городские проекты» Каца и Варламова издают очередную книгу о городской среде — на этот раз о том, как пересадить горожан с автомобилей на общественный транспорт. Деньги на перевод и публикацию книги Даррина Нордаля Making Transit Fun («Как сделать транспорт весёлым») они собирают на Planeta.ru.

Фотография:
Making Transit Fun

Главное достоинство книги — она весьма практична. Книга Making Transit Fun содержит простые, понятны и, главное, работающие способы сделать велосипеды, общественный транспорт или ходьбу пешком более привлекательными и интересными для горожан, нежели чем управление личным автомобилем. Этот труд адресован в первую очередь самим горожанам, а также чиновникам, которые принимают решения. 

Главная мысль Нордаля заключается в том, что ключ к успеху — грамотное проектирование инфрастуктуры, которая дает горожанину познаватальный и эмоциональный опыт. Его теорию подтверждает практика Швеции, где лестницы популярнее эскалаторов, Англии, где любят проводить время на остановках, и многих других стран. 

Для того, чтобы книга Making Transit Fun появилась на русском языке, необходимо собрать 360 тысяч рублей. Деньги пойдут на покупку прав, перевод, редактуру, подготовку, печать и доставку. 60 экземпляров из тиража отправятся в библиотеки и мэрам крупных городов. Поддержать краудфандинговую кампанию можно на Planeta.ru.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Краудфандинг недели: книга Making Transit Fun»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика