воронеж
12 июл 2016

Краудфандинг недели: Дом прав человека в Воронеже

Автор: Анна Баринова

Воронежский Дом прав человека — место, известное на всю Россию. ДПЧ, один из центров культурного и общественного притяжения в городе, находится под угрозой закрытия из-за долгов. Чтобы Дом прав человека продолжил свою работу, его команда запустила краудфандинговую кампанию на Planeta.ru.

Фотография:
Дом прав человека

Дом прав человека в Воронеже — это место, где помогают, причём помогают в самых разных ситуациях и безвозмездно. Жители города обращаются в ДПЧ по юридическим вопросам, если их права нарушены, если они подверглись несправедливости и просто за консультацией или для того, чтобы узнать что-то о некоммерческой деятельности. Кроме того, коллектив Дома прав человека занимается просветительско-образовательной деятельностью и в Воронеже, и по всей стране. 

В ближайшее время команда ДПЧ хочет открыть библиотеку и постоянный центр для тренингов и встреч активистов. Мероприятия планируется проводить самые разнообразные — от правозащитных семинаров и до кинопоказов и лекций о культуре. Все сбережения Дом прав человека потратил на оплату долгов, а в ближайшее время нужен ещё и ремонт. Если команда проекта соберет 290 тысяч рублей, появится возможность ещё как минимум полгода поддерживать центр, отремонтировать зал и заплатить все комиссии и налоги. Поддержать Дом прав человека можно на его странице на Planeta.ru.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Краудфандинг недели: Дом прав человека в Воронеже»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика