москва
07 апр 2014
Поделиться

Slon Magazine и институт «Стрелка» выпустили номер про будущее городов

Автор: Серафим Ореханов

Вышел новый номер Slon Magazine — журнала-приложения для мобильных устройств на iOS — на этот раз изготовленный совместно с Институтом «Стрелка» в рамках студенческого проекта Future Urbanism. В нём — разговоры с известными учеными, архитекторами и урбанистами о будущем городов.

В начале недели Институт «Стрелка» запустил сайт Future Urbanism, где представлен коллективный проект студентов 2013/2014 года — серия интервью с урбанистами, архитекторами, экономистами, историками и философами о том, как будут выглядеть города, и что в них будет происходить в будущем.

Куба Снопек
Архитектор, преподаватель института «Стрелка», координатор проекта Future Urbanism

«Future Urbanism — это образовательный проект в форме медиапродукта. Его созданием студенты завершили общий курс, прежде чем разделиться на небольшие команды, чтобы работать над отдельными исследовательскими проектами. Мы попросили каждого выбрать любую тему, связанную с будущим городов, и самого, на их взгляд, интересного в мире человека, с котором они хотели бы на эту тему поговорить. В итоге получилась некая «мозаика», которая отражает разнообразие интересов студентов «Стрелки» и многообразие взглядов на город».

В числе собеседников студентов оказались Вини Маас, Патрик Шумахер, Сергей Ситар и Виталий Куренной — всего 41 интервью. 35 можно прочитать на сайте проекта, а ещё шесть — в новом номере Slon Magazine.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Slon Magazine и институт «Стрелка» выпустили номер про будущее городов»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Андрей Ш.М.Андрей Ш.М. 09 апр 2014, 04:33

Ой как интересно читать на иностранном языке, когда ничего не понимаешь.

Яндекс.Метрика