москва
23 июл 2014

Стали известны подробности пятого учебного года на Стрелке

Автор: Анна Баринова

Об этом институт медиа, архитектуры и дизайна сообщил в своем блоге. Команда стрелки осмыслила успехи и поражения прошлых лет, и решила, какие нововведения будут реализованы в 2014-2015 учебном году. Куратором обучения в этом году станет голландский архитектор и урбанист Вини Маас, один из основателей бюро MVRDV

Фотография:
Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»
Вини Маас

Основные изменения коснутся самого формата обучения. Теперь вместо концентрации на одной теме студенты «Стрелки» будут исследовать сразу 10 вопросов. Все они будут объединены единой тематикой; уже сейчас понятно, что в новом году это будет «будущее». По словам программного директора «Стрелки» Анастасии Смирновой, команда при помощи экспертов сформулирует 10 глобальных вопросов о том, как люди будут жить через 10, 20, 30 лет и что нужно будет знать проектировщику, чтобы работать в будущем.

В новом учебном году студенты «Стрелки» займутся не только исследованиями: большое внимание будет уделено проектированию, практике и воплощению идей в реальность. Этому поспособствует и сама структура обучения, которую на «Стрелке» уже опробовали в прошлом году: 3 месяца обучения будут посвящены общему курсу, один — работе над конкурсом, ещё 3 — исследованию и проектированию, а затем ещё месяц — выставке.

Кроме того, теперь студенты станут сами проводить брифы и формулировать проектные задания; раньше этим занимались директора студий, которые во время обучения играли роль и заказчиков, и руководителей проектов. Кураторы «Стрелки» надеются, что благодаря такой системе студенты научатся не только решать проблемы, но и формулировать их. Директоров студий на «Стрелке» больше вообще не будет: теперь студенты будут работать в группах по 2-3 человека под руководством наставников.

Подать заявку на обучение на «Стрелке» можно до 26 июля. Для этого надо иметь законченное высшее образование и, желательно, опыт работы в сфере архитектуры, медиа, дизайна или городского развития. Возрастное ограничение для абитуриентов — от 25 до 35 лет. Подробнее об условиях поступления можно прочитать на сайте «Стрелки»

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Стали известны подробности пятого учебного года на Стрелке»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика