пуна
27 мая 2015

Autowale: индийский Uber для авторикш

Автор: Анна Баринова

В Индии всё не такое, как везде: вряд ли где-то ещё можно встретить столько трёхколесных автомобилей — авторикш. И транспортные сервисы в Индии тоже особенные: посмотрите хотя бы на Autowale, местный «Uber для авторикш».

Фотография:
Autowale

Autowale — первый в мире агрегатор поездок на трёхколёсных автомобилях. При этом, в отличие от модных приложений подобного рода, он рассчитан вовсе не на обладателей модных смартфонов, а совершенно но любого рядового индийца. Чтобы вызвать авторикшу, нужно просто позвонить или отправить SMS. Впрочем, забронировать поездку можно и с помощью сайта компании или приложения для Android

Благодаря Autowale авторикши, которые весьма и весьма мало зарабатывали, удвоили свой доход. Раньше водителями приходилось целый день ждать заказов, а сколько они зарабатывали за поездку, зависило только от удачи. Не вполне удобно пользоваться услугами авторикш было и горожанам: сначала такого рикшу надо было найти, а потом ещё долго обсуждать и спорить, куда и за какие деньги вас повезут. 

Более тысячи водителей трёхколёсных автомобилей уже успели подвезти больше полумиллиона индийцев. Сервис доступен местному среднему классу: проезд стоит очень даже немного, а воспользоваться им могут хоть пожилые люди, хоть мамы с детьми, хоть люди с ограниченными возможностями. Стоимость одной поездки невелика, обычно меньше доллара. 

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Autowale: индийский Uber для авторикш»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика