14 июл 2015

Краудфандинг недели: открытие творческой студии «Вилла Курица»

Автор: Анна Баринова

Художницы Маша Романова-Пермякова и Аня Грачева придумали детскую творческую студию «Вилла Курица» (так назывался дом, в котором жила Пеппи Длинныйчулок). Их цель — заинтересовать детей искусством на всю жизнь. На осуществление идеи они собирают деньги с помощью краудфандинга. Кампания запущена на Planeta.ru.

Фотография:
Аня Грачева

Представления Романовой-Пермяковой и Грачевой о воспитании детей близки к идеям Монтессори о создании среды, обучающей ребенка: они тремятся создать свободную атмосферу, в которой педагог не подталкивает, я мягко направляет ребернка. Среди доступных детям видов деятельности будут рисование, кукольный театр, строительство замков из кинетического песка и многое другое.

У авторов проекта уже есть опыт работы с маленькими художниками: вместе они работали в школе развития «Маяк» и школе Makers журнала Seasons. Готовы отработанные методики и планы занятий. Чтобы открыть «Виллу», художницам нужно найти помещение и собственными силами сделать в нем ремонт, а также напечатать методические материалы.

Цель Романовой-Пермяковой и Грачевой — собрать 321 тысячу рублей. Спонсорам полагаются подарки: открытки, расписанные камни и другие сюрпризы от художниц. Поддержать проект можно на его странице на Planeta.ru.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Краудфандинг недели: открытие творческой студии «Вилла Курица»»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика