казань
12 авг 2015

Краудфандинг недели: бесплатное такси для детей-инвалидов

Автор: Анна Баринова

Казанский благотворительный фонд «Радуга» помогает детям с ограниченными возможностями уже давно. С ноября 2014 года активисты из «Радуги» возят детей-инвалидов на бесплатных такси. Чтобы расширить и поддержать проект, в фонде решили собрать деньги с помощью краудфандинга.

Фотография:
Благотворительный фонд «Радуга»

Услуги бесплатного такси, которое уже более полугода работает в Казани, предоставляются семьям, в которых есть дети с ограниченными возможностями. В Казани таких семей более 3 тысяч, и большинство из них нельзя назвать обеспеченными; многие такие семьи состоят только из ребенка и матери-одиночки.

Проект бесплатного такси был запущен, чтобы детям было проще добираться до больниц и поликлиник, где многие инвалиды проходят курсы лечения и реабилитации. Использование общественного транспорта для таких ребят непросто не только физически, но и психологически. Кроме того, фонд «Радуга» помогает с перевозками Первому Казанскому хоспису и отвозит детей оттуда на осмотры и домой.

Сейчас в распоряжении «Радуги» два автомобиля. Спрос на услуги бесплатного такси растет. Деньги, собранные с помощью краудфандинга, фонд потратит на приобретение ещё одного автомобиля, а также на техническое обслуживание, страховые взносы и другие сопутствующие расходы. Поддержать проект можно на его странице на Boomstarter.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Краудфандинг недели: бесплатное такси для детей-инвалидов»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика