амстердам
17 авг 2015

Желтый багажник: как увидеть Амстердам глазами местного жителя

Автор: Анна Баринова

В последние годы Амстердам стал настолько популярной точкой назначения для туристов, что на улицах их становится чуть ли не больше, чем местных жителей. Становится сложно сказать, рады ли горожане наплыву путешественников и тем изменениям, которые этот наплыв провоцирует. Чтобы доказать, что новая «негостеприимность» амстердамцев — просто стреотип, в городе запустили проект Yellow Backie. 

Местная компания по аренде велосипедов Yellow Bike увидела в наплыве туристов вовсе не городскую проблему, а возможность для горожан встретить множество интересных людей и познакомиться с новыми культурами. Чтобы заставить местных жителей и приезжих полюбить друг друга, они запустили проект Yellow Backie — «желтый багажник». Это заднее сиденье на велосипеде обычного горожанина, на которое может сесть турист и увидеть город таким, каким бы он его никогда не увидел.

Всё, что нужно, чтобы получить этот уникальный опыт, — это во всё горло кричать «бэки!», когда увидить такой желтый багажник где-то на улице. По городу разъезжает где-то 15 таких «велотаксистов». Создатели проекта рассчитывают, что к концу года их количество увеличится до двухсот. В проекту может присоединиться любой желающий житель Амстердама.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Желтый багажник: как увидеть Амстердам глазами местного жителя»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика