нью-йорк
21 авг 2015

Как жить, не производя мусора: 3 правила Лорен Сингер

Автор: Анна Баринова

Лорен Сингер — простая девушка из Нью-Йорка, которая умудряется жить почти совсем «безмусорной жизнью»; Тот мусор, что на картинке, — весь, что накопился у неё за 2 года. Вот несколько подсказок от Сингер, которые помогут значительно меньше загрязнять мир вокруг.

Фотография:
Lauren Singer

1. Никаких упаковок

Это — первое и главное правило Сингер. Именно упаковки составляют наибольшую часть мусора, который мы производим. Например, фрукты и овощи вполне можно купить и без пакета, а сыпучие и жидкие продукты покупать там, где их кладут в твою собственную тару.

2. Если продукт можно заменить на самодельный, замени

Вот, например, рецепт зубной пасты Лорен: кокосовое масло, питьевая сода, масло перечной мяты. Проще не бывает. А смесь оливкового масла и гидроксида натрия отлично пойдет и вместо мыла, и вместо любого другого моющего средства.

3. Компостируй всё, что можно

Почти любые остатки еды можно превратить в компост. Сингер превращает в компост даже те органические вещества, которые обычно туда не добавляют. А что делать с компостом, и так понятно: это отличное удобрение.

У Лорен Сингер есть ещё множество интересных идей, которые позволили ей снизить количество мусора в её жизни на 80%. О своей «безмусорной» жизни она пишет в блоге.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Как жить, не производя мусора: 3 правила Лорен Сингер»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика