москва
25 авг 2015

Краудфандинг недели: ГдеПаркинг

Автор: Анна Баринова

Да, все недовольны парковкой в центре Москвы. Москвич Валентин Шабанов придумал немного «читерский» способ парковаться в Москве спокойно, избегая многотысячных штрафов и эвакуации автомобиля. Для реализации проекта он собирает деньги на Boomstarter.ru.

Фотография:
Flickr / icy_paprika

Валентин Шабанов, коренной москвич, как и многие, не вполне доволен столичной системой платной парковки. Хотя она и создавалась по образу и подобию европейских городских парковок, работа её пока совсем не отлажена. Взять хотя бы ту проблему, что платная парковка вовсе не покрывает весь центр. 

Шабанов обнаружил, что в городе осталось множество скрытых в глубине улиц мест, на которых по-прежнему можно парковаться бесплатно. Среди них — некоторые участки проезжей части, пустыри, «карманы», дворы, переулки. Случайно их найти почти невозможно, поэтому необходимо полевое исследование. Все места, которые не входят в московскую зону платной парковки, но на которых парковаться можно вполне законно и не нарушая ПДД, были собраны на одну карту.

ГдеПаркинг уже существует в виде сайта. Кроме того, идет работа над приложениями для Android и iOS. На их разработку, а также на хостинг сайта Шабанов и его команда и собирают деньги. Авторы проекта также продолжают исследования, чтобы добавить новые парковочные места на карту. Они подчеркивают, что ГдеПаркинг — не бизнес, а способ помочь автомобилистам и привлечь внимание к проблемам парковки в Москве.

Поддержать проект можно на его странице на Boomstarter.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Краудфандинг недели: ГдеПаркинг»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика