06 окт 2015

Pumpipumpe: городское хакерство с помощью набора наклеек

Автор: Анна Баринова

Признайтесь, у вас есть целая гора «полезных» вещей, которые вам редко бывают нужны. Вы используете какую-нибудь хитроумную дрель раз в год, а всё остальное время она просто лежит в кладовке. Количество почти ненужных вещей растёт и они занимают всё больше места. 

Швейцарские дизайнеры придумали Pumpipume — проект, который заставит работать такие нужные — не нужные вещи. Как ни странно, понадобится вовсе не смартфон с приложением, а симпатичный набор наклеек.

Фотография:
Pumpipumpe

Вот оно, городское хакерство в деле: сочетание приятного и полезного. Наклейки вы заказываете на сайте Pumpipume и получаете по почте. Их можно прикрепить на дверь, почтовый ящик или другую подходящую поверхность, так что соседу будут знать, за какими предметами к вам обращаться. 

Pumpipume — проект довольно идеологический. Стартапы вроде Peerby позволяют делиться предметами через интернет и таким образом хотят построить городские сообщества, которые всё реже встречаются в информационный век. Pumpipume, в свою очередь, стремиться развивать материальную культуру офлайн и заставить соседей всё-таки встретиться лицом к лицу.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Pumpipumpe: городское хакерство с помощью набора наклеек»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика