калуга
14 окт 2015

Краудфандинг недели: раздельный сбор мусора в калужских школах

Автор: Анна Баринова

Выпускники МШУ СКОЛКОВО Владимир Ермолаев и Арсен Парсегов создали инициативную группу «Зелёный вектор» и занимаются сбором отходов. Сейчас «Зелёный вектор» собирает деньги на Planeta.ru, чтобы организовать пункты раздельного сбора мусора в калужских школах, а ещё запустить экообразовательный проект среди школьников.

Фотография:
Karachi

У «Зелёного вектора» уже есть успешный опыт: точки раздельного сбора мусора были установлены в школах и детских садах Кирова Калужской области. Теперь активисты планируют перебраться в Калугу и установить раздельный сбор мусора в пяти тамошних школах.

Организовано всё будет классическим образом: «полезные» отходы будут делиться на четыре фракции — бытовые отходы, бумага и картон, стекло и алюминиевые банки, пластик и ПЭТ-бутылки. Контенеры для каждого из вида отходов — другого цвета. Сортировать и перерабатывать мусор будут партнёры «Зеленого вектора».

Кроме непосредственно сбора мусора активисты из «Зелёного вектора» планируют заняться образовательной работой с детьми и внедрить разработанную ими экологическую настольную игру. В дальнейшем сеть пунктов раздельного сбора мусора расширится. В 2016 году «Зелёный вектор» откроет в Калужской области мусороперерабатывающий завод, который будет производить строительные материалы из отходов.

На реализацию текущих проектов «Зелёный вектор» планирует собрать 499999 рублей. Значительная сумма уже набралась. Поддержать проект можно на его странице на Planeta.ru.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Краудфандинг недели: раздельный сбор мусора в калужских школах»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика