нью-йорк
02 ноя 2015

GrowOnUs: как плавучие сады очищают воду в каналах

Автор: Анна Баринова

Район Гованус в Бруклине — точно не то место, которое известно благоприятными экологическими условиями. Здесь протекает одноименный канал, и вполне возможно, что в нём — самая грязная вода в Нью-Йорке. Местные активисты, которые занимаются улучшением экоусловий в Гованус, совместно с известным бюро ландшафтного дизайна BALMORI создали экспериментальный плавучий сад, который должен очистить воду канала хотя бы частично.

Фотография:
GrowOnUs

Сад, который создала Диана Балмори из BALMORI, — это плавучий ландшафт, который мгновенно улучшает индустриальный вид. Конструкция составлена из разрезанных и изогнутых дренажных труб. В одном таком садике — более 30 видов растений, которые разделены 54 трубами. Другие материалы — экологичные и плавучие: кокосовые волокна, бамбук, мицелий, переработанный пластик.

Вода поступает в нижнюю часть садика — к корням цветов. Она начинает испаряться, а затем проходит процесс фиторемедиации. Затем вода попадает в специальные куполы, установленные в конструкции среди цветов. Под воздействием солнца вода испаряется, а потом конденсируется на стенках купола — уже чистая. Оттуда вода по трубкам стекает обратно в канал.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «GrowOnUs: как плавучие сады очищают воду в каналах»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика