никола-ленивец
10 ноя 2015

Краудфандинг недели: спасение фермы в Никола-Ленивце

Автор: Анна Баринова

Фермеры Анна и Сергей Морозовы собирают деньги на то, чтобы выкупить территорию экофермы в арт-парке Никола-Ленивец, где они уже 4 года выращивают 215 сортов 75 видов культур. Краудфангдинговая кампания запущена на Planeta.ru.

Фотография:
Никола-Ленивец

Морозовы живут и работают в деревне Звизжи рядом с Никола-Ленивцем. В 2011 году они получили в распоряжение участок арт-парка, расположенный на его окраине. Тогда на территории будущей фермы росли молодые берёзы, но фермеры расчистили 17 га земли и начали выращивать необычные культуры: фиолетовый картофель, разноцветную кукурузу, артишоки, капусту романеско и многие другие интересные овощи. Вместе с Морозовыми на ферме работают волонтёры из разных стран, а ещё ферма обеспечивает рабочими местами жителей окрестных деревень.

Проект арт-парка в Никола-Ленивце лишился инвестора, так что и ферма стала испытывать финансовые трудности. Морозовы хотят выкупить землю у собственника и построить на её территории тёплый дом, в котором круглый год будут принимать гостей, кормить их собственноручно выращенными овощами и учить огородничеству. Чтобы спасти проект, необходимо 1,9 млн рублей. Поддержать ферму можно на странице кампании на Planeta.ru.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Краудфандинг недели: спасение фермы в Никола-Ленивце»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика