киров
20 янв 2016

Краудфандинг недели: привлечение молодежи на село

Автор: Анна Баринова

Активисты из Кирова решили создать кадровую базу самых активных и квалифицированных специалистов и выпускников агрономических вузов. Глобальная цель проекта — сподвигнуть молодежь заняться сельским хозяйством. Для реализации идеи собирают деньги на Boomstarter.ru.

Фотография:
Елена Рыжова

Сёстры Елена и Евгения Рыжовы вместе с командой задумали масштабный проект «Агролига», который привлечет внимание талантливой «аграрной» молодежи к сельскому хозяйству. Идея пришла в голову иделогу проекта Елене Рыжовой после организации круглого стола «Земля и люди» в Кирове. Активисты из «Агролиги» понимают, насколько важен недостаток ресурсов в сельской промышленности, однако решили решать проблему другим путём: избавив отрасль от недостатка кадров.

В планах у «Агролиги» — три этапа работы. Первым делом проведут онлайн-викторину, которая поможет проверить уровень компетенции каждого участника. Затем состоится 4-дневный видеокурс, который поможет повысить квалификацию участников программы. Третий этап — кейс-чемпионат 29-30 марта в Кирове, в рамках которого участники программы познакомятся с руководителями крупных агрофирм, побывают на предприятиях, а также посетят мастер-классы и будут решать кейсы.

Деньги, собранные с помощью краудфандинга, пойдут на поддержку сайта проекта, а также на переведение проекта на новый уровень — кадровой биржи. Помочь команде «Агролиги» можно на странице на Boomstarter.

 

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Краудфандинг недели: привлечение молодежи на село»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика