лима
19 фев 2016

В Перу птицы с GoPro будут искать нелегальные свалки мусора

Автор: Анна Баринова

В столице Перу Лиме живёт 10 миллионов человек, и большая часть мусора, которую они производят, оказывается на нелегальных свалках в черте города, а оттуда попадает в Тихий океан, на берегу которого стоит город. Чтобы справиться с этой крайне опасной для экологии ситуацией, перуанское Министерство окружающей среды запустило в небо стервятников с камерами GoPro, которые ищут такие незаконные свалки мусора.

Фотография:
Министерство окружающей среды Перу

Перуанские стервятники (именно те, что живут в регионе) — большие любители покопаться в мусоре. Именно поэтому эти птицы стали не только исполнителями работы, но и символом кампании, которая должна привлечь внимание общества к проблеме загрязнения природы. Работать над проектом местному Министерству окружающей среды помогал USAID — Агентство США по международному развитию.

Чтобы подружиться с птицами и понять, как использовать их умение находить свалки, авторы проекта обратились в Музей естественной истории. На птиц и раньше прицепляли GPS-маячки, чтобы понять паттерны сезонной миграции. Стервятники обладают врождённым нюхом на отходы и летят прямо к ним — никакие дроны с подобной задачей бы не справились.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «В Перу птицы с GoPro будут искать нелегальные свалки мусора»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика