санкт-петербург
25 фев 2016

Краудфандинг недели: благотворительная обувная фабрика

Автор: Анна Баринова

На обувной фабрике Тибож, которая находится в Красном Селе под Петербургом, работают люди, которых на другие предприятия обычно не берут — люди с ограниченными возможностями. Сейчас команда фабрики хочет зопустить проект социального предпринимательства: за каждую купленную пару обуви они собираются дарить вторую — тем, кто нуждается. Чтобы реализовать идею, нужен стартовый заказ — 1000 пар обуви; деньги на осуществление проекта собирают на Boomstarter.ru.

Фотография:
Тибож

Команда обувной фабрики Тибож и раньше сотрудничала с разнообразными социальными фондами. Сотрудники Тибожа шьют тапочки для бабушек и собирают конфеты и игрушки для детей. Новая цель — сделать благотворительную деятельность регулярной. Важно заметить, что расположенная в петербургском пригороде фабрика, на которой сейчас работает 15 человек с ограниченными возможностями, стремится сделать производство полностью экологичным. Многие изделия изготавливаются из повторно используемых материалов.

Благотворительную бизнес-модель «Пара за пару» впервые использовал создатель обувноймарки TOMS Блейк Маконски. Её суть в том, что в стоимость каждой пары обуви, которую покупают клиенты, включена стоимость ещё одной пары. Вторая пара отправляется нуждающимся — бездомных и малообеспеченным горожанам. Таким образом, в благотворительной деятельности участвует не только производитель, но и покупатель.

Чтобы получить возможность запустить подобную бизнес-модель, фабрике необходимо получить заказ на 1000 пар обуви. Каждая пара стоит 1500 рублей. С учётом комиссий Тибожу необходимо собрать 1,7 млн рублей, из которых уже собран почти миллион. За каждое пожертвование спонсоры получат пару обуви. Поддержать проект можно на его станице на Boomstarter.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Краудфандинг недели: благотворительная обувная фабрика»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика