копенгаген
02 мар 2016

Wefood: в этом супермаркете продают только те продукты, которые остальные магазины выбросили

Автор: Анна Баринова

Создатели супермаркета Wefood знают: сроки годности, написанные на упаковках, как правило — просто условность. Потому команда проекта решила создать супермаркет, где будут продаваться продукты, отвергнутые другими магазинами, зато по куда более низкой цене, доступной для любых слоев городского населения.

Фотография:
Wefood

Вполне логично, что такой проект, как Wefood, появился именно в Дании: за прошедшие годы этой стране удалось существенно снизить количество выбрасываемых продуктов. Однако сотни тысяч вполне пригодной в пищу еды всё ещё оказываются на помойке каждый год. Магазином Wefood занимается благотворительная организация DanChurchAid, которая получает продукты напрямую от супермаркетов и владельцев продуктовых магазинов.

Фотография:
Wefood

Дата «употребить до», утверждают создатели проекта, как правило обозначает, в какой период продукт будет наиболее вкусным. Тем не менее, по истечении так называемого срока годности продукты остаются безопасными, а продавать их (по крайней мере, в Дании) всё ещё законно. 

Стоимость продуктов в Wefood в среднем на 30-50% дешевле, чем в обычных супермаркетах. Магазин также принимает пожертвования от производителец продуктов, мясников и импортеров. Многих продуктов, срок годности которых действительно очень мал, в Wefood не купить, однако команда проекта гарантирует: всё, что продаётся в магазине, действительно безопасно.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Wefood: в этом супермаркете продают только те продукты, которые остальные магазины выбросили»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Анна ЛипатоваАнна Липатова 31 мар 2016, 08:28

Как так? Не верю! Бывает такое, что ещй и срок годности не закончился, а продукт уже испорчен! Но это Дания. Кто его знает...

Яндекс.Метрика