10 мар 2016

Краудфандинг недели: книга «Искусство и город»

Автор: Анна Баринова

Художник, специалист по уличному искусству и основатель «Партизанинга» Игорь Поносов собирается издать первую русскоязычную книгу об уличном искусстве, активизме и граффити. На реализацию идею он собирает деньги на Planeta.ru.

Фотография:
Игорь Поносов

Книга «Искусство и город: уличное искусство, активизм, граффити» — это попытка описать основные направления и тенденции развития уличного искусства с начала ХХ века и до наших дней. Это первое подобное полное аналитическое издание, которое может появиться на русском языке. Книга будет посвящена не только российскому уличному искусству, но и анализу стрит-арта в Европе, США, Латинской Америке.

Автор работал над книгой последние два года и успел проанализировать историю явления от психогеографии до современного тэггинга, изучить феномен городских интервенций и проникновение искусства с улиц в галереи. Отдельная большая глава будет посвящена уличному искусству в России — от деятельности футуристов до сегодняшних политических граффити.

Игорь Поносов уже выпускал серию книг об уличном искусстве в России и странах постсоветского пространства OBJECTS 10 лет назад. Новая книга объединит наработанный материал. Собранные на платформе Planeta.ru 350 тысяч пойдут на корректуру, верстку и печать книги в типографии. 300-страничная книга с цветными иллюстрациями должна выйти уже в июне 2016 года. В качестве вознаграждений спонсорам достанутся книги об искусстве из личной библиотеки Поносова, работы известных художников Кирилла КТО, Жени 0331с и Тимофея Ради и другие лоты. Поддержать проект можно на его странице на Planeta.ru.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Краудфандинг недели: книга «Искусство и город»»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика