атланта
21 мар 2016

20K House: как дизайнеры из Алабамы боролись за красивые и дешёвые дома

Автор: Анна Баринова

Больше десяти лет дизайнеры из Rural Studio при Обернском университете в Алабаме разрабатывали проект жилого дома, который будет стоить как можно меньше, но при этом в котором захочет поселиться любой. Работая над зданием, команда столкнулась с огромным количеством проблем — не только архитектурного характера, но и производственного, экономического и даже легального, и была вынуждена менять правила игры — даже в таких сложных областях, как ипотека.

Фотография:
Rural Studio

В январе 2016 года после многих лет работы над прототипами команда проекта наконец построила два первых настоящих дома в пригороде Атланты. Проект получил название 20K House, потому что один дом стоит именно $20000; при этом стоимость материалов удалось снизить до беспрецедентных $14000. Больше ста тысяч рабочих часов студентов и преподавателей понадобилось, чтобы продумать каждую деталь 20K House, небольшого, но очень функционального дома с одной спальней. Но вывести продукт на рынок оказалось ещё более сложной задачей.

Автор проекта 20K House шутят, что этот дом разрабатывался скорее как самолёт, чем как дом. Например, в качестве фундамента вместо дерева или бетона используются кантилеверы — «качающиеся» балки, которые гораздо устойчивее обычного фундамента; и это только один из тысяч подобных примеров.

Однако главный подвиг создатели 20K House совершили во время войны с банками. Дело в том, что $20 тысяч — слишком маленькая сумма для ипотечного кредитования, ведь она почти не приносит денег банку. Благодаря сотрудничеству с Rural Studio их партнер банк Regions начал разрабатывать совершенно новую современную линейку кредитных продуктов, которая будет выгодна как для банка, так и для клиента.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «20K House: как дизайнеры из Алабамы боролись за красивые и дешёвые дома»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Elena ShevchenkoElena Shevchenko 04 апр 2016, 12:38

Отличная идея, дом за 20000-это мечта.Мы с мужем решили строить дом из сип панелей http://www.hotwell.com/ , цена будет примерно такая же, но ещё придётся потратится на внутреннюю отделку, муж будет сам все делать, что бы немного сэкономить.Дома конечно отличные - наш думаю будет не хуже.Для нашей семьи это реальный шанс построить дом своей мечты.

Яндекс.Метрика