москва
30 мар 2016

Краудфандинг недели: общественный мониторинг на дорогах

Автор: Анна Баринова

Проект «Движение» в течение последних двух лет занимается восстановлением справедливости на дорогах. Активисты занимаются неправильной парковкой, превышением скорости и другими распространенными проблемами, а свои рейды снимают на видео и выкладывают в Youtube. Чтобы «выйти на новый уровень», «Движение» собирает деньги на Planeta.ru.

Фотография:
Flickr / Petr Magera

В поле зрения активистов из «Движения» попадают в первую очередь чиновники, силовики и даже сами гаишники. Среди достижений «Движения» — штраф губернатору Ивановской области, фиксация нарушений ПДД автомобилем Жириновского. Активисты регулярно проводят рейды возле зданий Госдумы, Дома Правительства, Генпрокуратуры и прочих учреждений.

Активисты «Движения» создали карту проведения рейдов общественного контроля. На неё нанесено более 200 точек, где можно попасть под горячую руку дорожно-патрульной службы и где просто высока опасность нечаянно нарушить ПДД. На карте также сообщается о планируемых рейдах «Движения».

Чтобы выйти на новый уровень, «Движение» планирует обзавестись более современным оборудованием — камерой Giroptic 360Cam и подвесом Dji Osmo, а ещё ноутбуком с лицензионными программами. Собрать хотят 300 тысяч рублей, поддержать проект можно на Planeta.ru.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Краудфандинг недели: общественный мониторинг на дорогах»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика