роттердам
06 апр 2016

Вкус города: роттердамский дизайнер приготовил сиропы из городских диких растений

Автор: Анна Баринова

Круассаны в Париже, фиш-энд-чипс в Лондоне, штрудели в Вене — примерно так мы представляем себе, что такое «попробовать город на вкус». Команда энтузиастов из Роттердама представляет себе вкус города по-другому. Участники проекта Siroop Rotterdam готовят сиропы из диких растений, выросших в естественных условиях промышленного города.

Фотография:
Siroop Rotterdam

Роттердам — город, который долгое время ассоциировался с грузовым портом и тяжелыми промышленными индустриями. В последние десятилетия Роттердам получил репутацию города, который старается стать экологичным, «зелёным», более устойчивым в развитии. 

Проекты вроде Siroop Rotterdam поддерживают эти устремления. Siroop Rotterdam придумал латвийскиц художник и дизайнер Аснат Бокис для того, чтобы создать более крепкие связи между жителями Роттердама и местной природой. В этом ему помогает команда локального творческого сообщества Stroop из района Делфшавен и коллектив художников Contemporary Wild, который много занимается едой и её исследованиями.

В течение 2015 года прошло двенадцать воркшопов, во время которых местные жители всех возрастов и социальных слоёв собирали самые разные травы, листья, фрукты и другие растения на улицах города, в парках и скверах, на заброшенных пустырях. Результатом стали двенадцать сезонных сиропов, в том числе из одуванчика, березы, крапивы и даже рождественских елей. Кроме того, активисты приготовили голландские вафли, чай и блинчики. Результатом проекта стало более глубокое осознание местными жителями ценности городской зелени, сближение человека с природой.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Вкус города: роттердамский дизайнер приготовил сиропы из городских диких растений»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика