москва
11 мая 2016

Собака-гуляка: в Москве запустился сервис по выгулу собак

Автор: Анна Баринова

Если вы заболели, уехали или просто не хотите выходить из дома, а погулять с любимой собакой надо обязательно, на помощь придёт новый сервис «Собака-гуляка». Наконец-то сервис по выгулу собак появился и в Москве, и воспользоваться им можно во всех районах Москвы в пределах МКАДа уже с сегодняшнего дня.

Иллюстрация Кати Бычковой для «Собаки-гуляки»

«Собаку-гуляку» придумала и запустила Наталья Шипшилей, выпускница юрфака МГУ, программы «Новые лидеры территориального развития» в школе МАРШ и Школы организаторов местных сообществ. Проект по выгулу собак получился благодаря исследованию локальных сообществ собаководов, а также из-за того, что с собственной собакой Шипшилей — кокер-спаниелем Денди — было некому гулять днём.

Многие медицинские исследования доказывают, что некоторым породам собак нельзя терпеть больше 6-8 часов; а ещё, находясь дома долго в одиночестве, собаки часто начинают есть всё, что попадется: столы, тапки, залазить в мусорку. Дневной выгул решает этот вопрос: если собака нагулялась, дома она просто спит до прихода хозяина. Например, в Швеции по закону запрещено оставлять собаку дома больше чем на 6 часов. Часто собакам необходимо больше гулять по совету врача, из-за высокой активности или во время приучения к улице.

Наталья Шипшилей
Основатель и автор идеи «Собаки-гуляки»

Собака-гуляка — проект с социальной нагрузкой. Мы верим, что пора решать вопрос содержания собак в городе. Показать своим примером, как правильно выгуливать собаку, и привнести этику выгула в каждый район города — наша основная идея и миссия.

К каждому псу у «Собаки-гуляки» будет свой подход в зависимости от породы, возраста и запросов хозяина. Все детали будут оговариваться с хозяином отдельно, записываться в анкету и храниться в базе компании. При этом будут соблюдаться собственные стандарты и регламенты выгула, обеспечивающие качество и безопасность. Каждая прогулка длится 45 минут, и во время прогулки в целях безопасности не будет взаимодействия с другими собаками и людьми. Выгульщик никогда не будет спускать собаку с поводка, а сам поводок будет прицеплен к поясу для выгула, чтобы собака не убежала.

На обучении выгульщики проходят основы техники безопасности и теории выгула. Они знают собачий язык тела, могут отогнать другую собаку, если она нападает, умеют разнять драку правильно и с наименьшими потерями, если вдруг такое случилось, и очень внимательно следят, чтобы собака не подбирала ничего с земли, даже палки. Выгул будет осуществляться только в положенных по закону местах. Большие собаки будут гулять в намордниках, а выгульщики будут обязательно убирать собачий туалет. 

На этапе тестового запуска сервиса «Собака-гуляка» менеджеры будут вручную обрабатывать заявки, чтобы получать обратную связь от каждого клиента; в скором времени планируется запустить автоматизированный web-сервис и мобильное приложение. Стоимость выгула составит 590 рублей за любую собаку. Также действует система скидок: если заказать сразу от 10 до 20 выгулов, стоимость уменьшится до 531 рубля, а если от 21 до 40 выгулов — до 490 рублей. По желанию владельцев и если собаки дружат, возможен выгул нескольких собак одновременно.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Собака-гуляка: в Москве запустился сервис по выгулу собак»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Ольга ЗабродскаяОльга Забродская 21 июн 2017, 12:30

Сервис, который полностью работает на доверии людей, на поверку его не заслуживает. Делюсь опытом.

Первая неделя - все отлично.

Вторая неделя - с собакой перестали гулять (несмотря на все письменные и устные договоренности оплату прогулок на два месяца вперед). О том,что с собакой не гуляют я узнала через два дня.

И сразу стало понятно почему мой чудесный щенок корги начал вдруг рвать кухне линолеум и объедать обои. Любой начнет, если запереть без еды и возможности сходить в туалет на 10 часов.

Яндекс.Метрика