рио-де-жанейро
28 апр 2016

Антивирус: как билборды в Бразилии помогают бороться с лихорадкой Зика

Автор: Анна Баринова

Времена, когда билборды использовались только для рекламы, давно прошли. Их давно превращают в садики, очистители воздуха и даже порталы в другие города. В Бразилии же билборды помогают бороться с опасной лихорадкой Зика, которая распространяется комарами; собственно, билборд комаров и убивает.

Фотография:
Mosquito Killer Billboard

Если многие рекламные билборд-кампании создаются, чтобы стать «вирусными», Mosquito Killer Billboard — это антивирусный проект. Вирусы Зика, денге и Чикунгунья, вызывающие одноименные лихорадки, всё быстрее распространяются в последние годы по странам Латинской Америки. В ответ на эпидемии бразильские рекламные агентства NBS и Posterscope и изобрели технолоную Mosquito Killer Billboard.

Билборд работает за счёт того, что выделяет молочную кислоту и углекислый газ, имитируя запахи человеческого пота и дыхания. Эти запахи привлекают комаров в радиусе четырёх километров; привлекательность усиливается флюоресцентным свечением. На подлёте комаров засасывает внутрь билборда, где они погибают от обезвоживания.

Mosquito Killer Billboard — это проект со свободной лицензией. Любой желающий может обратиться к спецификации билборда и воспроизвести его. Пока в Рио-де-Жанейро установлено только два билборда, но вскоре их количество может увеличиться.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Антивирус: как билборды в Бразилии помогают бороться с лихорадкой Зика»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика