казань
18 мая 2016

Краудфандинг недели: фотобус Lumen в Казани

Автор: Анна Баринова

Олег Сайфутдинов из Казани, который занимается разработкой и арендой разнообразных фотоавтматов, запустил в своём городе проект «Фотобус». Симпатичный Volkswagen Caravelle 1982 года со встроенной внутри фотобудкой курсировал по городу и предлагал местным жителям сфотографироваться внутри. Чтобы сохранить проект, Сайфутдинов собирает деньги на Boomstarter.

Фотография:
Oleg Stepp

За год существования фотобус стал настоящей городской достопримечательностью. Автобус отлично сохранился и получил вторую жизнь в качестве фотобудки; сейчас Lumen Photoautomat — это обязательная часть всех городских мероприятий. Всё работает очень просто: компания друзей садится на заднее сидение и, используя любой реквизит, которого полно в автобусе, делает в автомате весёлые фотографии.

Фотобус Сайфутдинов и команда реставрировали самостоятельно. Салон был в идеальном состоянии, поэтому заменили только детали: шторы, напольное покрытие, добавили собственно автомат и убрали некоторые сидения. К сожалению, автобус не принадлежит компании, а был взят в аренду. В связи с тем, что хозяин принял решение о продаже автобуса, ребята из Lumen собирают деньги на его выкуп. Поддержать проект можно на его странице на Boomstarter.ru.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Краудфандинг недели: фотобус Lumen в Казани»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика