сан-франциско
30 мая 2016

Жилой комплекс в Сан-Франциско платит квартирантам $100 в месяц, чтобы они не водили машины

Автор: Анна Баринова

Жилой комплекс Parkmerced в Сан-Франциско занимает несколько кварталов. Он был построен в 1940-х годах, и тогда было сложно представить жизнь без автомобиля. Но всё меняется, и теперь управляющая компания комплекса предлагает жильцам перестать использовать машины. В качестве мотивации — ежемесячные выплаты $100.

Фотография:
Parkmerced

Девелоперы Parkmerced придумали и запустили акцию совместно с Uber. Деньги жители комплекса будут получать не наличными: они поступят на счёт, с которого можно будет оплачивать uber-поездки. Кроме того, местные смогут пользоваться UberPool по фиксированной ставке: поездка до близайшего транспортного хаба обойдётся соседям в $5. А ещё если потенциальный арендатор захочет посмотреть квартиру в комплексе, поездка на Uber туда и обратно будет для него бесплатной.

Кроме того, со счёта можно будет оплатить Clipper — местную транспортную карту для проезда на автобусах и поездах. В Parkmerced живёт целых 10 тысяч человек в 3200 квартирах. Комплекс расположен в самом центре города, в его наиболее инновационном районе. Эти условия сделали такую акцию возможной. В планах у девелоперов — расширение почти в три раза: если бы не Uber, дорожное движение в комплексе могло бы стать катастрофой.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Жилой комплекс в Сан-Франциско платит квартирантам $100 в месяц, чтобы они не водили машины»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика