нью-йорк
06 июн 2016

Citizen Bridge: Бруклин и Губернаторский остров свяжет мост, созданный силами горожан

Автор: Анна Баринова

Долгое время из Бруклина на Губернаторский остров в Нью-Йорке можно было добраться только на пароме. Группа местных жителей объединилась, чтобы создать мост Citizen Bridge, который свяжет эти два района. Проект не только разработан с точки зрения дизайна и инженерии, но и проспонсирован местным сообществом.

Фотография:
Nancy Nowacek

Активисты во главе с художницей и дизайнером Нэнси Новацек планируют связать Бруклин и Губернаторский остров временным плавучим мостом, предназначенным для пешеходов. Новацек, которая активно занимается проектами и исследованиями окружающей среды, видит в создании моста возможность шаг за шагом вернуть горожанам водное пространство и вновь связать тех, кто живёт в городе, с водной средой. На создание проекта художницу вдохновила поэзия Уолта Уитмена.

На строительство моста более 500 человек пожертвовало $25 тысяч на Kickstarter. Разработка идеи заняла несколько лет, но теперь проект уже близок к реализации. Мост изначально должен быть сделанным руками без огромной индустриальной инфраструктуры: в этом Новацек помогают 200 волонтёров. Из-за того, каким образом сейчас используется пространство, мост можно будет установить только на 24 часа; однако потом участники проекта планируют повторять эксперимент в других местах и устанавливать мост по всему миру. Впрочем, авторы также надеются, что их проект поможет властям услышать желания местных жителей и установить постоянный мост.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Citizen Bridge: Бруклин и Губернаторский остров свяжет мост, созданный силами горожан»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика