лагос
08 июн 2016

Wecyclers: в Нигерии переработку мусора превратили в игру

Автор: Анна Баринова

Лагос, самый большой и густонаселённый город в Нигерии, стоит на пороге экологического и мусорного кризиса. Как привнести в культуру, далёкую от экологических идеалов, привычку сортировать и перерабатывать мусор? Как обычно, нужно сделать процесс интересным и увлекательным: именно этого добился проект Wecyclers, который из переработки с мусора сделал игру.

Фотография:
Wecyclers

Спасением от мусорного кризиса Нигерия обязана Биликисс Адебийи — девушке-предпринимателю, выпускнице MIT и основательнице Wecyclers. Её проект — это социальная инициатива, которая вдохновляет нигерийцев с низким уровнем дохода сортировать свой мусор и сдавать его сотрудникам Wecyclers, которые курсируют по городу на грузовых велосипедах.

Проблемы с мусором в Лагосе — не просто слова: десять тысяч тонн отходов ежедневно отравляют городскую почву и воду. Более 60% жителей местных трущоб не имеет доступа к муниципальной системе сбора отходов. Таким образом, большинство населения города выкидывает мусор на спонтанные свалки прямо на улицах.

Wecyclers помогает участникам программы по SMS «вызывать» мусорщиков, а затем получать награды за сданный мусор в зависимости от его веса. Заработанные очки можно обменять на призы от товаров для дома до предметов ежедневного использования. 

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Wecyclers: в Нигерии переработку мусора превратили в игру»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика